Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1675
Título: | Impacto do conhecimento das práticas de produção de bovinos por moradores de Belém do Pará |
Orientador(es): | BARBOSA, Natalia Guarino Souza |
Autor(es): | PIRES, Diego Vinicius da Silva |
Palavras-chave: | Bem-estar animal - Bovinos Bovinocultura Consciência do consumidor Consumo de carne bovina |
Data do documento: | 2020 |
Editor: | UFRA/Campus Belém |
Citação: | PIRES, Diego Vinicius da Silva. Impacto do conhecimento das práticas de produção de bovinos por moradores de Belém do Pará. Orientador: Natalia Guarino Souza Barbosa. 2020. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA, 2020. |
Resumo: | Com a crescente difusão pelos meios de comunicação sobre o bem-estar animal, tem-se observado um aumento do interesse por parte dos consumidores, deste tipo de proteína, quanto à forma como os animais de abate são criados e alimentados. Munido do conhecimento a respeito dos métodos de criação nas propriedades, o consumidor se torna cada vez mais exigente quanto à qualidade do produto que é fornecido ao mercado. Das proteínas animais a carne bovina é uma das mais consumidas no mundo, com crescente demanda anual, sendo o Brasil, o segundo maior exportador deste produto. Para compreender como o bem-estar animal influencia o consumidor da carne bovina, foram aplicados 150 questionários de forma on-line entrem moradores do município de Belém do Pará através da plataforma Google Forms, cujos dados foram analisados pelo software estatístico SPSS® Statistics Version 19. Os resultados demonstraram que há interesse e preocupação por parte do consumidor quanto ao bem-estar dos animais, mas que o fator limitante para sua compra é o preço do produto. |
Abstract: | With the increasing spread by the media on animal welfare, there has been an increase in consumer interest in this type of protein in the way that slaughter animals are raised and fed. Armed with knowledge about the methods of creation on the properties, the consumer becomes increasingly demanding as to the quality of the product that is supplied to the market. Of the animal proteins, beef is one of the most consumed in the world, with increasing annual demand, with Brazil being the second largest exporter of this product. To understand how animal welfare influences beef consumers, 150 questionnaires were applied online between residents of the city of Belém do Pará through the Google Forms platform, whose data were analyzed by the statistical software SPSS® Statistics Version 19 The results showed that there is interest and concern on the part of the consumer regarding the welfare of the animals, but that the limiting factor for their purchase is the price of the product. |
URI: | bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/1675 |
Aparece nas coleções: | TCC - ISPA - Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
IMPACTO DO CONHECIMENTO DAS PRÁTICAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS POR MORADORES DE BELÉM DO PARÁ..pdf | 633,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons