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dc.contributor.authorSILVA, Wadson Wane Santos da-
dc.date.accessioned2021-09-19T04:50:44Z-
dc.date.available2021-09-19T04:50:44Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationSILVA, Wadson Wane Santos da. Leite A1 e Leite A2: Revisão de literatura. Orientador: Fernando Elias Rodrigues da Silva. 2021. 31 f. de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA, 2021.en_US
dc.identifier.otherCDD: 338.176-
dc.identifier.uribdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/1874-
dc.description.abstractThe milk possseses various different proteinaceous components and all of them are potentially allegernic. this work has been as goal to write about the composition of milk, Establishing the genotypic profile and their advantages of those alleles A2A2 to the detriment of A1A1. As well as describe effects the gastrointestinal tract presents in alleles A1. The animals with genotyping A2 offer point mutation in the amino acid of the position 67th whom swallowed do not spark allegernic reactions and inflammatory due to proteolysis of beta- casein A1. Hence, liable people in enteric reaction with milk product that it can be consumed without any reation. Provided the allergic fram be the only and exclusively caused by beta- casmorfina-7. Other advantages are the reduction of serum cholesterol and the time that the milk product keeps itself inside the intestinal loop, lipideous concentration of low density (LDL) the prevention of multiple diseases. It also includes vascular disease. The milk A2 is a product with a high added value. So, the herd demands which possesses a great genetic. They need to be confirmed through of specific genetic trial, as well as, an exclusive a Chain milk jug. The point out that there are a high frequency of those alleles A2 In the Brazilian cattle. Therefore, it is an advantage considered competitive to the rural farmers exploring on focus in this market niche that is going to increase around the product if it offers genotypic A2. However, the value to analyze this genetic has found costly yet.en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherUFRA/Campus Belém (PA)en_US
dc.subjectLeite A2 - Qualidadeen_US
dc.subjectPepitídeo Bioativoen_US
dc.subjectBetacasomorfina-7en_US
dc.subjectLeite hipoalergênicoen_US
dc.titleLeite A1 e Leite A2: Revisão de literaturaen_US
dc.typeTCCen_US
dc.description.resumoO leite possui diversos componentes proteicos distintos e todos eles são potencialmente alergênicos. Este trabalho teve como objetivo discorrer e estabelecer o perfil genotípico e vantagens dos alelos A2A2 em detrimento dos alelos A1A1, bem como descrever efeitos no trato gastrintestinal, para presença de alelos A1. Animais com genotipagem A2 apresentam mutação pontual no aminoácido da posição 67, os quais, se ingeridos, não desencadeiam reações alérgicas e inflamatórias decorrentes da proteólise da beta-caseína A1, com isso, podem ser consumidos produtos lácteos por pessoas suscetíveis a reações entéricas, desde que o quadro alérgico seja, única e exclusivamente causada por Beta- casmorfina-7. Outras vantagens são a redução do colesterol no soro, tempo de permanência do conteúdo lácteo nas alças intestinais, concentração de lipídios de baixa densidade (LDL) e prevenção inúmeras doenças, inclusive vasculares. O leite A2 é um produto com alto valor agregado, pois demanda de rebanhos que possuam genéticas favoráveis, comprovados por meio de testes genéticos específicos, bem como uma cadeia leiteira exclusiva. Vale ressaltar que há alta frequência do alelo A2 na pecuária brasileira, portanto, é considerada vantagem competitiva para os produtores explorarem este nicho de mercado que está se formando em torno do produto, se possuir genótipo A2, no entanto, o custo para análise genética ainda encontra-se oneroso.en_US
dc.contributor.advisor1SILVA, Fernando Elias Rodrigues da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2438170905740189en_US
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5048943623772303en_US
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