Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1996
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SILVA, Luiz Felipe Pires da | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T21:06:53Z | - |
dc.date.available | 2021-12-09T21:06:53Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Luiz Felipe Pires da. Queijos artesanais: Processos e regulamentação. Orientador: Fernando Elias Rodrigues da Silva. 2021. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA, 2021 | en_US |
dc.identifier.other | CDD: 338.176 | - |
dc.identifier.uri | bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/1996 | - |
dc.description.abstract | Cheese is one of the most consumed dairy products in the world, and is part of the Brazilian human diet and daily life, and our country has dozens of types of artisanal cheeses that are widely appreciated and that carry cultural, historical and social values, and which are often made invisible by the lack of public incentive and informality in which many of these products are inserted. With the regulation of Selo Arte, norms were implemented in order to standardize artisanal production, helping the producer and improving artisanal products, including cheeses. This work aimed to research and compare studies on artisanal cheeses in Brazil, aiming to contribute to the academic community and the general public, for this the methodology used was a literature review done through content search in books, journals, articles and works academics in general, in addition to relevant legislation. Craft cheeses are important to the history and national economy, but it is necessary to pay greater attention to these products, attention that should be present from a greater amount of studies on these products and their microbiological and physicochemical particularities, to greater support for producers of this delicacy. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | UFRA/Campus Belém | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Queijo artesanal - Produção | en_US |
dc.subject | Selo Arte | en_US |
dc.subject | Queijos artesanais do Brasil - Tipos | en_US |
dc.title | Queijos artesanais: Processos e regulamentação | en_US |
dc.type | TCC | en_US |
dc.description.resumo | O queijo é um dos derivados lácteos mais consumidos do mundo, e faz parte da alimentação humana e do dia a dia do brasileiro, e nosso país tem dezenas de tipos de queijos artesanais amplamente apreciados e que levam consigo valores culturais, históricos e sociais, e que muitas vezes são invisibilizados pela falta de incentivo público e informalidade em que muitos destes produtos estão inseridos. Com a regulamentação do Selo Arte, foram implementas normas a fim de padronizar a produção artesanal, auxiliando o produtor e melhorando os produtos artesanais, inclusive os queijos. O presente estudo objetivou pesquisar e comparar estudos sobre queijos artesanais no Brasil, visando contribuir com a comunidade acadêmica e o público geral, para isto a metodologia utilizada foi uma revisão de literatura feita através de pesquisa de conteúdo em livros, periódicos, artigos e trabalhos acadêmicos em geral, além de legislações pertinentes. Os queijos artesanais são importantes para a história e economia nacional, porém se faz necessário dar uma maior atenção a esses produtos, atenção essa que deve se fazer presente desde uma maior quantidade de estudos sobre esses produtos e suas particularidades microbiológicas e físico-químicas, até um maior apoio aos produtores dessa iguaria. | en_US |
dc.contributor.advisor1 | SILVA, Fernando Elias Rodrigues da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9966598039666132 | en_US |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5048943623772303 | en_US |
Aparece nas coleções: | TCC - ISPA - Medicina Veterinária |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Queijos artesanais - Processos e regulamentação.pdf | 775,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons