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Título: O consumo de derivados lácteos no estado do Pará, durante a pandemia de Covid-19.
Orientador(es): BICHARA, Carissa Michelle Goltara
Autor(es): GONÇALVES, Letícia dos Santos
Palavras-chave: Leite - Caracteristicas fisico-químicas
Alta de preços - Laticínios
Covid-19 - Pandemia
Consumo de lácteos - Estado do Pará
Data do documento: 2022
Editor: UFRA/Campus Belém
Citação: GONÇALVES, Letícia dos Santos. O consumo de derivados lácteos no estado do Pará, durante a pandemia de Covid-19. Orientador: Carissa Michelle Goltara Bichara; Natalia Guarino Souza Barbosa. 2022. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, Pa, 2022.
Resumo: O presente trabalho visou verificar o consumo de lácteos no Estado do Pará, durante a pandemia de Covid-19, através da aplicação de um questionário digital por intermédio da plataforma Google Forms, no qual continha 15 perguntas de cunho objetivo. Participaram do questionário 404 pessoas, onde se verificou o nível socioeconômico dos entrevistados; se este público é consumidor de produtos lácteos, se não, qual o motivo; também analisaram quais lácteos consomem e frequência, se já consumiu leite ou derivados de outras espécies; se acreditam que estes apresentam composições químicas diferentes; se durante a pandemia o consumo continuou sendo o mesmo; se ao consumir estes derivados, eles pensavam em aumentar a resistência contra o vírus em questão; quais foram os produtos lácteos mais consumidos antes e após a pandemia e os motivos que levaram a não comprar ou diminuir a frequência de consumo de derivados de leite de vaca. Observou-se que 97,3% da população avaliada é consumidoras de derivados de leite de vaca e que apenas 2,7% não consome dente os motivos de serem alérgicos, vegano ou ainda outros motivos. Para 85,3% dos entrevistados, o aumento dos preços foi o principal motivo para não comprar ou diminuir a frequência de consumo. A manteiga/margarina foi o principal derivado consumido pela população avaliada e o queijo foi o que sofreu a maior redução de consumo após a pandemia, o que muito provavelmente está relacionado ao aumento dos preços.
Abstract: The present work aimed to verify the consumption of dairy products in the State of Pará, during the Covid-19 pandemic, through the application of a digital questionnaire through the Google Forms platform, which contained 15 objective questions. 404 people participated in the questionnaire, where the socioeconomic level of the interviewees was verified; if this public is a consumer of dairy products, if not, for what reason; they also analyzed which dairy products they consume and how often, if they have already consumed milk or derivatives of other species; if they believe that they have different chemical compositions; if during the pandemic consumption remained the same; if by consuming these derivatives, they thought of increasing resistance against the virus in question; what were the most consumed dairy products before and after the pandemic and the reasons that led to not buying or reducing the frequency of consumption of cow’s milk derivatives. It was observed that 97.3% of the evaluated population consumes cow’s milk derivatives and that only 2.7% do not consume teeth for reasons of being allergic, vegan or other reasons. For 85.3% of respondents, price increases were the main reason for not buying or decreasing consumption frequency. Butter margarine was the main derivative consumed by the evaluated population and cheese was the one that suffered the greatest reduction in consumption after the pandemic, which is most likely related to the increase in prices.
URI: bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/2616
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