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dc.contributor.authorCORREA, Fernanda Freitas-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Anna Patrycia Martins de-
dc.date.accessioned2023-08-09T22:57:26Z-
dc.date.available2023-08-09T22:57:26Z-
dc.date.issued2023-05-
dc.identifier.citationCORREA, Fernanda Freitas; OLIVEIRA, Anna Patrycia Martins de. Levantamento das condições higiênico – sanitárias da manipulação da alimentação dos animais do Jardim Zoobotânico Bosque Rodrigues Alves em Belém-Pa. Orientador: Fernando Elias Rodrigues da Silva. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA, 2023.en_US
dc.identifier.urihttp://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3007-
dc.description.abstractThe manipulation of stages of the foods were offering many risk of contamination since the deficient hygiene on the part of those who handle these foods until the inadequate hygienic-sanitary conditions of the facilities. Since the acquisition process of products for alimentation, through its storage, handling to distribution to final destination, contamination can occur if the norms for the good practices hygienic-sanitary conditions are note stablished followed by professionals working in the establishment. The present study were development at the Jardim Zoobotânico Bosque Rodrigues Alves (Zoo and Botanical Garden Bosque Rodrigues Alves) it the goal to evaluatetheconditions in whichthe food offeredtotheanimalsweretheplaced, as well as theabsenceorpresenceofgood food handlingpracticesbythehandlers, thehandlersoftheanimalsresponsible for the sector. ofthekitchen, as well as thehygienic-sanitaryconditionsofthefacilities, enclosures, utensilsused for theprovisionof food through a checklist ofthehygienic-sanitaryconditionsoftheplace. Basedonallinformationsobtainedfromthisstudy, it canbeconcludedandaffirmedtheneedandimportanceofgoodpractices in thehandling, storageanddistributionof food for thewell-beingandhealthofanimalsandworkersatthe Jardim Zoobotânico Bosque Rodrigues Alves.en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherUFRA/Campus Belémen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectBoas Práticas de fabricação - Alimentosen_US
dc.subjectAlimentação animalen_US
dc.subjectManipulação de alimentosen_US
dc.subjectJardim Zoobotânico Bosque Rodrigues Alves - Condições higiênico-sanitáriaen_US
dc.titleLevantamento das condições higiênico – sanitárias da manipulação da alimentação dos animais do Jardim Zoobotânico Bosque Rodrigues Alves em Belém-Paen_US
dc.typeTCCen_US
dc.description.resumoA manipulação de alimentos é uma das etapas onde o risco de ocorrer contaminação é bastante alto, os fatores são inúmeros, entre eles a falta ou a pouca higiene por parte de quem manipula esses alimentos, as condições higiênico-sanitárias inadequadas das instalações entre outros fatores. O trabalho desenvolvido no Jardim Zoobotânico Bosque Rodrigues Alves teve como objetivo avaliar as condições as quais os alimentos ofertados aos animais são colocados assim como, a ausência ou presença de boas práticas de manipulação de alimentos por parte dos manipuladores, os tratadores dos animais responsáveis pelo setor da cozinha, bem como as condições higiênico-sanitárias das instalações, recintos, utensílios utilizados para a disposição dos alimentos por meio de uma lista de verificação das condições higiênico-sanitárias de local. A partir das informações obtidas com este trabalho, pode-se concluir e afirmar a necessidade e importância das boas práticas de manipulação, armazenamento e distribuição dos alimentos para o bem-estar e saúde dos animais e dos trabalhadores do Jardim Zoobotânico Bosque Rodrigues Alves.en_US
dc.contributor.advisor1SILVA, Fernando Elias Rodrigues da-
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