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http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3040
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | VIANA, Marcelo e Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-08-21T21:13:55Z | - |
dc.date.available | 2023-08-21T21:13:55Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-11 | - |
dc.identifier.citation | VIANA, Marcelo e Silva. Perfil dos consumidores de carnes, frequentadores de feiras e mercados do centro comercial da grande Belém-pa. Orientadora: BICHARA, Carissa Michelle Goltara. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, 2018. Disponível em:http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3040. Acesso em: . | pt_BR |
dc.identifier.other | CDD – 641.36 | - |
dc.identifier.uri | http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3040 | - |
dc.description.abstract | The present study sought to address the possible related factors socioeconomic characteristics of consumers fair goers and free markets in the region of the commercial center of Belém. It was also sought to define the consumer preferences of the public and which parameters influenced the choice and consumption of a particular source of animal protein. A total of 100 interviews were conducted between October and Decem-ber 2017, at the Guamá Market, Terra firme Fair, 25th and Cremação Fair with randomly chosen consumers, through a questionnaire containing questions related to the socioeconomic aspect, knowledge on hygiene and quality of meat. In the course of the work it was possible to define social and economic contours of the public, 63,0% of whom are women. The educational level of 29,0% of respondents is the middle level, and the predominant income is a minimum salary (59,0%). The factor has a strong influence on 55,0% of que-ried, 71,0% prefer taking attend these public spaces. With respect to the consumption of meat, the more consumed is beef, with 57,0% of preferences, followed by chicken, with 34,0%, and the flesh of fish, with only 9,0%. For most of the quality is not the primary determining factor in choosing the most consumed meat, but the family preference (41.0%), being the most significant quality to just 7,0% of respondents. | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Belém - feira livre | pt_BR |
dc.subject | Carne - consumidor | pt_BR |
dc.subject | Feira livre - consumidor | pt_BR |
dc.subject | Carnes - consumo - Belém | pt_BR |
dc.subject | Consumer | en_US |
dc.subject | Fair free | en_US |
dc.subject | Meats | en_US |
dc.title | Perfil dos consumidores de carnes, frequentadores de feiras e mercados do centro comercial da grande belém-pa | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho buscou fazer um levantamento das características socioeconômicas dos consumidores frequentadores de feiras e mercados livres do centro comercial de Belém. Também buscou-se definir quais as preferências consumeristas do público e quais parâmetros influenciavam na escolha e consumo de determinada fonte proteica de origem animal. Foram realizadas 100 entrevistas, no período de outubro a dezembro de 2017, no Mercado do Guamá, Feira da Terra firme, Feira da 25 e Feira da Cremação com consumidores escolhidos de forma aleatória, através de um questionário contendo perguntas relacionadas ao aspecto socioeconômico, conhecimento sobre as condições de higiene e qualidade da carne. Com esse trabalho, foi possível definir contornos sociais e econômicos do público, dos quais 63% são mulheres. O grau de escolaridade de 29% dos entrevistados é do nível médio, e a renda predominante é de um salário mínimo (59%). O fator preço tem forte influência para 55% dos consultados, levando 71% a preferirem frequentar esses espaços públicos. Com relação ao consumo de carnes, a mais consumida é a bovina, com 57% das preferências, seguida pela carne de frango, com 34%, e a carne de peixe, com apenas 9%. Para a maioria, a qualidade não é o principal fator determinante na escolha da carne mais consumida, e sim a preferência familiar (41%), sendo a qualidade mais significativa para apenas 7% dos entrevistados | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | BICHARA, Carissa Michelle Goltara | p |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1263540315677572 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1438223400525904 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - ISPA - Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNES,.pdf | 1,43 MB | Visualizar/Abrir |
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