Please use this identifier to cite or link to this item:
http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1090| Title: | O Açaí como proposta na merenda escolar em Santo Antônio do Tauá. |
| Advisor: | SILVA, Antonio dos Santos |
| Authors: | LOPES, Claudete Furtado SILVA, Heliana Morais |
| Keywords: | Açaí - potencial nutricional Açaí - merenda escolar Açaí - agricultura familiar |
| Issue Date: | 2015 |
| Publisher: | UFRA/Pólo Santo Antônio do Tauá(PA) |
| Citation: | LOPES, Claudete Furtado; SILVA, Heliana Morais. O Açaí como proposta na merenda escolar em Santo Antônio do Tauá. Orientador: Antonio dos Santos Silva. 2015. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Plano Nacional de Formação de Professores, Pólo Santo Antonio do Tauá, PA, 2015. |
| Resumo: | Na cultura amazônica o consumo do açaí possui um papel de destaque dentre as populações da zona urbana e rural, visto que esse alimento é consumido em larga escala pela população, primeiramente por ser oferecido em abundância na região e posteriormente pelo seu sabor incomparável. O principal objetivo desta pesquisa foi elucidar o alto potencial nutricional do açaí fazendo com que este fruto seja inserido na merenda escolar da rede municipal do município de Santo Antônio do Tauá – PA, bem como enfatizar a importância econômica que a inserção do açaí na merenda escolar poderá implicar para os agricultores de Santo Antônio do Tauá – PA. As análises físico-químicas de amostras de açaí da várzea e da terra firme mostraram que esses produtos são de boa qualidade, e através da análise degustiva se pode perceber a grande aceitação do açaí com tapioca e de sorvete de açaí como um possível componente para a merenda escolar no município de santo Antônio do Tauá. |
| Abstract: | In the Amazon culture, consumption of açai has a prominent role among the populations of rural and urban areas, as this food is consumed on a large scale by the population, first to be offered in abundance in the region and later by his incomparable flavor. The main objective of this research was to elucidate the high nutritional potential of açai making; this fruit is inserted into the School Feeding the municipal of San Antonio in the municipality of Tauá - Para. The physic- chemical analysis of acai samples from the floodplain of land, have shown that these products are of good quality can and through the gustatory analysis, one can see the wide acceptance of açai with tapioca and açai ice cream as a possible component for school meals from Santo Antônio Tauá. |
| URI: | bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/1090 |
| Appears in Collections: | PARFOR - Licenciatura em Ciências Naturais |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| O AÇAÍ COMO PROPOSTA NA MERENDA ESCOLAR EM SANTO ANTÔNIO DO TAUÁ.pdf | 2,53 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
