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Title: Aproveitamento integral dos alimentos (casca do ovo, da banana e da abóbora)
Advisor: FERREIRA, Lauze Lee
Authors: SILVA, Neulândia Ferreira da
Keywords: Alimentos - Aproveitamento integral
Alimentos - Componentes nutricionais
Alimentação brasileira - Análise
Desperdício de alimentos
Reaproveitamento alimentar
Issue Date: 2014
Publisher: UFRA/Pólo Dom Eliseu (PA)
Citation: SILVA, Neulândia Ferreira da. Aproveitamento integral dos alimentos (casca do ovo, da banana e da abóbora). Orientador: Lauze Lee Ferreira. 2014. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em CIências Naturais) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Plano Nacional de Formação de Professores, Pólo Dom Eliseu, PA, 2014.
Resumo: O aproveitamento total dos alimentos é a utilização de um determinado alimento na sua totalidade. A falta de informações sobre os princípios nutritivos de cascas, talos, folhas, e sementes, leva a população a jogar estas partes no lixo, gerando o desper-dício de toneladas de recursos alimentares. Tendo como tema A Importância o apro-veitamento Integral dos alimentos, realizei uma pesquisa de campo na comunidade Vila Palestina, na Escola Duque de Caxias com alunos do 7ª série do ensino fun-damental com o intuído de verificar o conhecimento dos mesmos acerca do tema aqui exposto. Assim, após o trabalho da professora em sala de aula, os educandos elaboraram livros de receitas inéditas que foram repassadas à comunidade de Vila Palestina. Os livros de Receitas foram confeccionados nas oficinas realizada na escola pela professora e depois distribuídos a comunidade de modo que os alunos entraram em contato com a comunidade, e a comunidade passou a aproveitar o conhecimento dos alimentos em sua totalidade , exercitando a cidadania com a redução de desperdícios bem como geração de renda, minimizando os problemas sociais. Visto que os livros de receitas podem ser confeccionados também pelas pessoas da comunidade que poderão ser empreendedora de livros de receitas que poderá também ser vendidos para outras comunidade .
Abstract: The total utilization of food is the use of a particular food in its entirety. The lack of information on the nutritional principles of bark , stems , leaves , and seeds , leads people to play these parts in the trash , generating the desper - dício tons of food resources . With the theme The Importance the appro - tage Integral food , I conduct-ed a field survey in the community Vila Palestine School Duque de Caxias with stu-dents in 7th grade of elementary school with intuited to verify the knowledge thereof Aceca theme exposed here . Thus, after the work of the teacher in the classroom , the students prepared books of unpublished recipes that have been passed on to the Palestinian village community. Recipe books were made in the workshops held in school by the teacher and then distributed to the community so that students come into contact with the community , and the community began to leverage the knowledge of the food at all, exercising citizenship with the reduction waste as well as income generation , minimize social problems . Since cookbooks can also be made by people in the community who may be entrepreneurial cookbooks that can also be sold to other community.
URI: bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/1169
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