Please use this identifier to cite or link to this item:
http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/1895
Title: | Análise bromatológica de alguns alimentos alternativos para peixes cultivados em Manaus / AM |
Advisor: | PEREIRA FILHO, Manoel |
Authors: | BRANDÃO, Lian Valente |
Keywords: | Análise bromatológica - Itens alimentares Nutrição de peixes Tambaqui (Colossoma macropomum) - Alimentação |
Issue Date: | 2004-10-01 |
Publisher: | UFRA/ Campus Belém |
Citation: | BRANDÃO, Lian Valente. Análise bromatológica de alguns alimentos alternativos para peixes cultivados em Manaus / AM. Orientador: Manoel Pereira Filho. 2004. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, 2004 |
Resumo: | O cultivo de peixe na região de Manaus tem encontrado problemas relacionados com a falta de produção de ingredientes para a alimentação dos estoques, forçando à importação destes produtos, com consequente no aumento nos custos de produção. No entanto existem muitas fontes de origem animal e vegetal com potencial de uso na alimentação dos peixes, que precisam ser melhor conhecidos, Este trabalho faz o resumo de análises bromatológicas de diferentes itens alimentares, realizadas no Laboratório de Nutrição de Peixes do INPA, e comenta os resultados obtidos, nas áreas de alimentação e nutrição de duas das principais espécies de peixes criadas em cativeiro, o tambaqui, Colossoma macropomum, e o matrinxã, Brycon cephalus. As análises bromatológicas permitiram concluir que os alimentos alternativos pesquisados apresentam um bom potencial para serem utilizados para a alimentação destas referidas espécies. |
URI: | bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/1895 |
Appears in Collections: | TCC - ISARH - Engenharia de Pesca |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Analise bromatologica de alguns alimentos alternativos para peixes cultivados em Manaus-AM.pdf | 6,97 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License