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Title: Percepção de médicos veterinários sobre alimentação natural para cães e gatos na região metropolitana de Belém.
Advisor: TAVARES, Fernando Barbosa
Authors: SANTOS, Patrícia das Chagas
Keywords: Animais de companhia - alimentação natural
Nutrição de cães
Mercado pet food - Dietas alternativas
Nutrição de gatos
Issue Date: 2022-07-12
Publisher: UFRA/Campus Belém
Citation: SANTOS, Patrícia das Chagas. Percepção de médicos veterinários sobre alimentação natural para cães e gatos na região metropolitana de Belém. Orientador: Fernando Barbosa Tavares. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA, 2022.
Resumo: É notório que a indústria pet food está em constante aperfeiçoamento, devido os laços criados entre o humano e o animal, sendo que na maioria das vezes esses animais se tornam membros indispensáveis da família. A fim de ofertar o que há de melhor para os seus pets, os tutores estão ficando mais exigentes e o mercado vem se moldando com uso de tecnologias e novas formulações de dieta, para proporcionar saúde e qualidade de vida para cães e gatos, como por exemplo a alimentação natural. Diante desse cenário é interessante que profissionais da área, como médicos veterinários e zootecnistas estejam cientes e familiarizados com o leque de alimentos oferecidos no mercado, para na hora de fazer a prescrição indicar o melhor alimento de acordo com a necessidade do animal. Tendo em vista esse contexto, o presente trabalho objetivou avaliar a percepção do médico veterinário sobre a alimentação natural na Região Metropolitana de Belém (RMB), com o intuito de caracterizar o entendimento do MV sobre alimentação natural, assim como quantificar os adeptos. Foi feito um questionário com 13 perguntas mistas aplicado em clínicas veterinárias, hospitais e pet shops com atendimento veterinário do dia 15 de abril a 20 de maio de 2022. Por meio dele, verificou-se que a alimentação natural é pouco indicada nas rotinas clínicas, sendo um dos principais entraves o tutor não estar capacitado para o preparo, como também o tempo que o tutor na maioria das vezes não tem. Além disso, quando indagados sobre o nível de conhecimento sobre o tema, 70% responderam que é regular. Desse modo o assunto em questão deveria ser mais debatido na região, para proporcionar o melhor para os pets.
Abstract: It is notorious that the pet food industry is constantly improving, due to the ties created between the human and the animal, and most of the time these animals become indispensable members of the family. In order to offer the best for your pets, tutors are getting more demanding and the market has been shaping itself with the use of technologies and new diet formulations, to provide health and quality of life for dogs and cats, such as natural food. Given this scenario, it is interesting that professionals in the area, such as veterinarians and zootechnicians are aware and familiar with the range of foods offered on the market, so that when making the prescription indicate the best food according to the need of the animal. In view of this context, the present study aimed to evaluate the veterinarian's perception of natural food in the Metropolitan Region of Belém (RMB), in order to characterize the understanding of the VM about natural food, as well as to quantify the followers. A questionnaire was made with 13 mixed questions applied in veterinary clinics, hospitals and pet shops with veterinary care from April 15 to May 20, 2022. Through it, it was found that natural eating is little indicated in clinical routines, one of the main obstacles being the tutor not being able to prepare, as well as the time that the tutor most often does not have. In addition, when asked about the level of knowledge on the subject, 70% answered that it is regular. In this way, the subject in question should be further debated in the region, to provide the best for pets.
URI: bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/2333
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