Please use this identifier to cite or link to this item: http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3023
Title: Relatório de estágio supervisionado obrigatório em matadouro frigorífico Cooperativa da Indústria Pecuária do Pará (Socipe)
Advisor: VIANA, Rinaldo Batista / http://lattes.cnpq.br/7919022855581617 / https://orcid.org/0000-0002-7540-585X
Authors: SANTOS, Ana Karina Cardoso / http://lattes.cnpq.br/8789837109161013
Keywords: Abate humanitário - Bovinos
Matadouro frigrorifico - Bovinos
Prevenção das zoonoses
Cooperativa da Indústria Pecuária do Pará (Socipe)
Condenação das carcaças
Resíduos da abate - Destinação final
Issue Date: 2018
Publisher: UFRA/Campus Belém
Citation: SANTOS, Ana Karina Cardoso. Relatório de estágio supervisionado obrigatório em matadouro frigorífico Cooperativa da Indústria Pecuária do Pará (Socipe). Orientador: Rinaldo Batista Viana. 2018. 28 f. Relatório de Estágio Supervisionado (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA. 2018. Disponível em: . Acesso em: .
Resumo: A experiência vivida durante o período de estágio acadêmico obrigatório é fundamental para a formação do graduando, pois possibilita que o discente enriqueça e aprimore o que foi absorvido durante a graduação, correlacionando os conhecimentos teóricos com as atividades práticas, permitindo vivenciar acontecimentos e situações similares às que serão encontradas no decorrer do exercício da profissão. Objetivou-se com o presente estágio realizar o acompanhamento do funcionamento de um matadouro frigorífico, nas atividades de procedimentos de abate, condenação de carcaças e destino final de resíduos. O estágio obrigatório foi realizado no matadouro frigorífico Cooperativa da Indústria Pecuária do Pará (Socipe), localizado em Belém, Estado do Pará. Durante o período de estágio, foi possível observar todo o funcionamento das atividades executadas dentro do estabelecimento, contudo, houve um direcionamento voltado para as atividades de abate. Assim, com a experiência obtida no decorrer do estágio, fica clara a importância do controle e prevenção das zoonoses veiculadas por alimentos, assim como a necessidade de mudanças na criação dos animais para que se obtenha produtos com maior qualidade.
URI: http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3023
Appears in Collections:Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório - ISPA - Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO OBRIGATÓRIO EM.pdf1,28 MBPDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons