Please use this identifier to cite or link to this item: http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3353
Title: Milho e seu processamento visando eficiência digestiva em bovino
Advisor: LOBATO, Allan Klynger da Silva
Authors: SILVA, Pedro Marcio Lima da
Keywords: Cultivo do milho no Brasil
Bovinos de corte e de leite - Eficiência digestiva
Milho - Processamento
Ruminantes - Bem-estar animal
Dietas para bovinos de corte e de leite
Issue Date: 2023
Publisher: UFRA/Campus Belém
Citation: SILVA, Pedro Marcio Lima da. Milho e seu processamento visando eficiência digestiva em bovino. Orientador: Allan Klynger da Silva Lobato. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA, 2023.
Resumo: Em tempos de busca de tecnologias para aumentar a produtividade dos rebanhos sem, no entanto, onerar os custos de produção, os estudos envolvendo a maximização da eficiência digestiva em função da utilização de alimentos processados apresentam grande potencial. O processamento do grão de milho promove alterações no sítio de digestão do amido, no aproveitamento total do alimento e da dieta, além de proporcionar alterações substanciais no ambiente ruminal. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo apresentar o milho e seu processamento: visando eficiência digestiva em bovinos de corte e de leite. Para isso foi realizada uma pesquisa bibliográfica acerca do tema, abordando pontos, como: Escalada do milho no Brasil; Ecofisiologia do Milho; Estádio vegetativo; Estádio reprodutivo; Cultivares; Processamento do milho; Dietas para bovinos (corte e leite) e Bem-estar Ruminal . Os resultados mostraram que o milho floculado têm melhores ganhos tanto em peso como eficiência alimentar, com isso o uso de aditivos nas dietas contribui para o uso destes processamentos. Então a agropecuária passou de tradicional para moderna, onde os métodos científicos se tornaram dominantes. concentrando-se principalmente nas áreas de física, química e biologia, com contribuições para o surgimento de grandes empresas fornecedoras de tecnologias, genética, reprodução, nutrição e bem-estar animal, com conhecimento em semiconfinamento, confinamento e intensivo. Com isso, observa-se que a falta de profissionais qualificados nos estudos do rúmem e em seu comportamento com a nutrição nas propriedades, surgirão muitos problemas de distúrbios metabólicos, podendo favorecer desde a baixa lucratividade das propriedades bem como, contribuir com o fracasso de fazendas ou confinamentos.
Abstract: In times of searching for technologies to increase livestock productivity without, however, increasing production costs, studies involving the maximization of digestive efficiency due to the use of processed foods have great potential. The processing of corn grain promotes changes in the starch digestion site, in the total use of the food and diet, in addition to providing substantial changes in the ruminal environment. In this sense, the present work aims to present corn and its processing: aiming at digestive efficiency in beef and dairy cattle. To this end, bibliographical research was carried out on the topic, covering points such as: Corn climbing in Brazil; Corn Ecophysiology; Vegetative stage; Reproductive stage; Cultivars; Corn processing; Diets for cattle (beef and dairy) and Rumen Wellbeing. The results showed that flaked corn has better gains in both weight and feed efficiency, so the use of additives in diets contributes to the use of these processes. Then farming went from traditional to modern, where scientific methods became dominant. focusing mainly on the areas of physics, chemistry and biology, with contributions to the emergence of large companies providing technologies, genetics, reproduction, nutrition and animal welfare, with knowledge in semi-confinement, confinement and intensive. With this, it is observed that the lack of qualified professionals in rumen studies and in their behavior with nutrition on properties, many problems of metabolic disorders will arise, which can favor low profitability of properties as well as contribute to the failure of farms. or confinements.
URI: http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3353
Appears in Collections:TCC - ISPA - Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Milho e seu processamento visando eficiência digestiva em bovino.pdf917,38 kBPDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons