Please use this identifier to cite or link to this item:
http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3444
Title: | Caracterização das análises microbiológicas em pescado: Uma revisão de literatura do período de 2020 a 2022 |
Advisor: | SILVA, Raimundo Nelson Souza da |
Authors: | TODA, Elton Bandeira AMARAL, Gustavo Humberto Souza do |
Keywords: | Pescado - Análises microbiológicas Pescado contaminado - Impacto sócio-sanitário Consumo de peixe no Brasil Peixe - Base alimentar da população |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | UFRA/Campus Belém |
Citation: | TODA, Elton Bandeira; AMARAL, Gustavo Humberto Souza do. Caracterização das análises microbiológicas em pescado: Uma revisão de literatura do período de 2020 a 2022. Orientador: Raimundo Nelson Souza da Silva. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Defesa Sanitária e Inspeção de Produtos de Origem Animal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Belém, PA, 2023. |
Resumo: | O consumo de peixe, especialmente, no Brasil é regionalizado. Isso diz respeito, a importância alimentar que se dá ao pescado, ou seja, em muitos estados brasileiros o peixe é base alimentar da população. Ademais, esse trabalho busca demonstrar a partir de uma revisão de literatura as análises microbiológicas feitas nos mais variados tipos de pescados (fresco, salgado e/ou congelado) entre os anos de 2020 a 2022. A fim de perceber o impacto sócio sanitário que os microrganismos podem acarretar no pescado contaminado. Por isso, foram selecionados 7 artigos que se enquadram nos objetivos aqui pretendidos, nos anos mencionados, e na temática escolhida. |
Abstract: | Fish consumption is regionalized, especially in Brazil. It's about the nutritional importance of fish, which means that in many Brazilian states, fish is the basis of people's diets. Furthermore, this work aims to present, through a literature review, microbial analyzes performed on a variety of fish species (fresh, cured and/or frozen) between 2020 and 2022 to understand the impact of microorganisms on social hygiene. May cause fish contamination. Therefore, we selected 7 articles that fit the objectives of the year and chosen topic mentioned here. |
URI: | http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/3444 |
Appears in Collections: | TCC - ISPA - Especialização em Defesa Sanitária e Inspeção de Produtos de Origem Animal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Caracterização das análises microbiológicas em pescado Uma revisão de literatura do período de 2020 a 2022.pdf | 410,31 kB | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License