Please use this identifier to cite or link to this item: http://bdta.ufra.edu.br/jspui/handle/123456789/475
Title: Formação de preço: um estudo de caso na produção de farinha de mandioca em uma propriedade rural em Capanema Pará
Advisor: COSTA, Artur Vicente da
Authors: NASCIMENTO, Rayssa Gomes do
Keywords: Formação de preço - Farinha de mandicoca
Precificação - Farinha de mandioca
Produção - Farinha de mandioca
Farinha de mandioca - Lucros
Issue Date: 2017
Publisher: UFRA/Campus Capanema (PA)
Citation: NASCIMENTO, Rayssa Gomes do. Formação de preço: um estudo de caso na produção de farinha de mandioca em uma propriedade rural em Capanema Pará. Orientador: Artur Vicente da Costa. 2017. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Campus Capanema, 2017.
Resumo: Este trabalho tem a finalidade de analisar com se dá a formação do preço da farinha de mandioca em uma propriedade rural localizada na zona rural do município de Capanema Pará. Visando apresentar uma análise dos custos de produção para formar um preço de venda ideal esperado pelo produtor, utilizou-se a metodologia de pesquisa de caráter exploratório, através de uma entrevista semiestruturada com um produtor de mandioca para fabricação de farinha, visando a mensuração dos dados para a realização de cálculos utilizando o método de custeio integral, com o propósito de identificar o preço ideal de venda baseado na expectativa do produtor. Desse modo, ao final do estudo, pode-se constatar a importância de uma análise de custos em qualquer ramo de atividade, neste caso especifico, podemos perceber que o produtor rural por não possuir um real conhecimento de seus custos pensou que não estaria obtendo os lucros desejados, onde na verdade os lucros obtidos são maiores do que ele esperava.
Abstract: This work has the purpose to analize how occurs the price of mandioc flou ris decided on a rural property located in the countryside of the city of Capanema Pará. The objective is to present a analysis of the cost of production to form an ideal price awaited by the producer, the research method used was of exploratory character, conducted through a semi-structured interview whit a mandioc farmer in the manufacturing of the flour, which aim is to have the data analyzed to achieve a technical calculations by means of integral cost method, whit the intent to identify a fair sale price based on the producers expactation. In this way, at the end of this study, the importance of cost analysis can be determined in any branch of activity, in this specific case, we can perceive that the rural producer in not having a true knowledge of his cost, thought that he would not obtain the desired profits, where in truth the profits received are greater than he would like.
URI: bdta.ufra.edu.br/jspui//handle/123456789/475
Appears in Collections:TCC - Capanema - Administração



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons